暑い夏に負けない!梅ジャムと仙台麸
2015年07月14日
宮城も急に暑くなり、体の慣らしもできないまま「あつーいー」と叫んでるWEB管理者です
暑くなると素麺やざるうどんやら冷たい食べ物が目を引きますよね
でも、冷たいものばかりという訳にもいかないので、さっぱりとした物がいいですね
そこで、梅ジャムと仙台麸
梅ジャムは市販品でも作られてもいいかなと思います
作るなら梅シロップを作りながらジャム作りも良いですよ!
仙台麸は、焦がさないように素焼きするといいです
低温(100度くらい)でオーブンで軽く焼くとサクサクです
もちろん、そのままの仙台麸でも美味しい!
暑い夏にサッパリとした酸味と甘さを、仙台麸に乗せてサッパリすっきりしませんか?
と、ここまで書いてなんですが・・・写真は私が作ったのではありません。。。
山形屋商店のマダムにご提供頂きました(>w<)ノ
でも、冷たいものばかりという訳にもいかないので、さっぱりとした物がいいですね
そこで、梅ジャムと仙台麸
梅ジャムは市販品でも作られてもいいかなと思います
作るなら梅シロップを作りながらジャム作りも良いですよ!
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低温(100度くらい)でオーブンで軽く焼くとサクサクです
もちろん、そのままの仙台麸でも美味しい!
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と、ここまで書いてなんですが・・・写真は私が作ったのではありません。。。
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簡単レシピ動画一覧
JR東日本の「のもの」に仙台麸が掲載されました
田舎の食卓
ご当地カレーNo1決定戦 & レシピ本 のお知らせ
仙台ガス局の「くらしの炎」に油麸レシピ掲載
仙台麸の味噌汁 vs 仙台麸入りハンバーク゛
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Posted by せんだいふ at 14:40
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