田舎の食卓
宮城は朝晩が寒くなり、秋の終わりが近づいております。
今日は、田舎の料理の紹介です
写真のどんぶりは、仙台麸と凍み豆腐のどんぶりです
仙台麸も凍み豆腐も味を吸って美味しいですよ!
写真の上部は、大根とイカと昆布に仙台麸!寒い時期にやっぱり美味しい煮物
わかめの酢の物や旬の果物の夕ご飯
たまには、田舎を思い出し故郷を感じるご飯はいかがですか?
ちなみに
宮城県の大崎には凍みっぱなし丼というのがあります
見た目はカツ丼、中身は凍み豆腐です
興味がわいたら下のURLでジャンプ!!
公式ページは→
http://www.tamadukuri.miyagi-fsci.or.jp/shimippanashi.html
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