【レシピ番外編】仙台麸入りおでん
2011年11月01日
紅葉の見頃も後半!寒いねぇと話題に出ると次の日は暑いねぇと言う話題。
寒暖の差があり過ぎて体が弱ってる時に、具だくさんなおでんはいかがですか?
寒暖の差があり過ぎて体が弱ってる時に、具だくさんなおでんはいかがですか?
どうです?美味しそうじゃないですか?
作るポイントは煮立たせないというところで、コトコトコトコト煮込みます。
おでんなら仙台麸を切ってそのまま入れるだけ!

おでんはちょっと多いくらいで作った方が美味しいですよ。

どーーん!仙台麸をいっぱい入れるとコクが出て美味しいですよ!

いっぱい作ったおでんを小分けにして食卓へ。
作り置きすると翌日はもっと美味しいですよ!
HP管理人、写真を頂いた翌日の夜は自分のうちでもおでんを作ってもらい、
ビール片手におでんを頂きました。
食欲の秋ですねぇ。。。風呂上がりの体重計が怖いですけどね。。。。
作るポイントは煮立たせないというところで、コトコトコトコト煮込みます。
おでんなら仙台麸を切ってそのまま入れるだけ!
おでんはちょっと多いくらいで作った方が美味しいですよ。
どーーん!仙台麸をいっぱい入れるとコクが出て美味しいですよ!
いっぱい作ったおでんを小分けにして食卓へ。
作り置きすると翌日はもっと美味しいですよ!
HP管理人、写真を頂いた翌日の夜は自分のうちでもおでんを作ってもらい、
ビール片手におでんを頂きました。
食欲の秋ですねぇ。。。風呂上がりの体重計が怖いですけどね。。。。
簡単レシピ動画一覧
JR東日本の「のもの」に仙台麸が掲載されました
暑い夏に負けない!梅ジャムと仙台麸
田舎の食卓
ご当地カレーNo1決定戦 & レシピ本 のお知らせ
仙台ガス局の「くらしの炎」に油麸レシピ掲載
JR東日本の「のもの」に仙台麸が掲載されました
暑い夏に負けない!梅ジャムと仙台麸
田舎の食卓
ご当地カレーNo1決定戦 & レシピ本 のお知らせ
仙台ガス局の「くらしの炎」に油麸レシピ掲載
Posted by せんだいふ at 15:23
レシピ情報